Name Mia+Welpen

Farbe bunt
Schulterhöhe 20cm und wachsend

Charakter aufgeschlossen, freundlich , verspielt

Mia ist auf der Suche nach einer eigenen Familie. Sie ist eine ganz tolle Hündin mit einer Schulterhöhe von circa 50 cm und ist ein Jahr alt. Doch obwohl sie toll ist und ich schon ein bisschen verliebt bin, ist sie sicherlich kein Hund für jedermann. Eigentlich kann man sie nicht beschreiben, sondern man muss sie erleben. Sie ist eine Verdammt schlaue und willensstarke Dame, die gelernt hat durch vortäuschen von Ängstlichkeit ihre Ziele zu erreichen. D.h. wenn man sich täuschen lässt und sie wie einen AngstHund behandelt, übernimmt sie in kürzester Zeit das Kommando. Sie im Kasernenhofton zu erziehen und wie einen dominanten Hund zu behandeln, ist allerdings auch völlig fehl am Platz. Ihre neuen Menschen sollten in der Lage sein ruhig konsequent und bestimmt mit ihr umzugehen und eine natürliche Autorität ausstrahlen. Sonst kommt sie von ihrem Wesen sehr nach dem Schäferhund der aufmerksam ist und viel beobachtet und auch kontrollieren möchte. Ob eine Wohnung oder ein Haus mit Garten ist ihr egal solange ausreichend Auslauf und Beschäftigung da ist. Mit anderen Hunden versteht sie sich sehr gut und kann auch als Zweithund vermittelt werden. Kinder sollten jugendliches Alter haben. Obwohl sie schon erwachsen ist wird sie ohne Probezeit vermittelt. Interessenten müssen sich bewusst sein, dass sie eben etwas speziell ist und es gerade am Anfang nicht ganz einfach werden wird. Bevor sich jemand bewusst für sie entscheidet, kann er sie natürlich ordentlich kennen lernen und auf Spaziergänge mitnehmen und sich mit ihr anfreunden.
Gegen bestimmte Futtersorten ist sie allergisch und bekommt dann eine Ohrenentzündung. Bei mir bekommt sie Frischfleisch mit Kartoffeln oder Reis und Gemüse und das verträgt sie sehr gut.